ESQUEÇA AS CANETINHAS
EMAGRECEDORAS
A nova geração de estimulantes de GLP-1
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AKKERMAT® é um fitoativo obtido de Capsicum frutescens, padronizado em um fitocomplexo de 2% de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) e veiculado em tecnologia (FENUMAT™), que eleva em 19 vezes a biodisponibilidade. Possui efeito quádruplo na inibição da fome por vias inovadoras como o estímulo de GLP1 e de Akkermansia muciniphila, modulação de grelina e leptina, além de ação termogênica.
LIBERAÇÃO INTESTINAL
EFEITO PROLONGADO
SEM EFEITO REBOTE
(REGANHO DE PESO)
4x MAIS
SACIEDADE
AUMENTO
DE AKKERMANSIA
MODULAÇÃO DE
GRELINA E LEPTINA
Figura 1. Múltiplo mecanismo de ação de AKKERMAT® para promoção da saciedade e perda de peso (adaptado de SANATI et al., 2018; SI et al., 2022).
ESTUDO CLÍNICO
Em estudos duplo-cego e randomizado, indivíduos com sobrepeso e obesidade foram tratados por 28 dias com o placebo e AKKERMAT®. Os resultados apresentaram perda de peso (-2kg e -4,5kg, sem e com exercício físico, respectivamente), redução do apetite e do índice de massa corporal (figura 2) (Joseph et al., 2021; Roopashree et al., 2024).
Figura 2. Análise TFEQ R18 (Three Factors Eating Questionnaire) (A) e redução de peso em 28 dias (B) (Joseph et al., 2021; Roopashree et al., 2024). D0: Dia zero antes do tratamento; D28: Após 28 dias de tratamento.
ESTUDO PRÉ-CLÍNICO
AKKERMAT® demonstrou segurança e maior biodisponibilidade, com 19 vezes mais concentração plasmática dos capsaicinoides em comparação ao extrato convencional, devido à tecnologia FENUMAT™, que favorece a liberação prolongada em pH neutro como no intestino, protegendo a mucosa gástrica de efeitos relacionados ao contato direto (figura 3) (Joseph et al., 2021).
Figura 3. Diferenciais da tecnologia FENUMAT™ sobre a biodisponibilidade.
Cápsula.
Ingerir uma dose de 150 mg de AKKERMAT® ao dia, após a refeição.
*Utilizar cápsula número 4 gastrorresistente.
A administração oral de AKKERMAT®, nas doses recomendadas, apresenta boa tolerabilidade. Não deve ser utilizado em crianças, gestantes, lactantes e pacientes que apresentam doenças intestinais, úlcera gástrica, cistite crônica e de repetição, hemorroida e alérgicos a pimenta.
REFERÊNCIAS:
JOSEPH A. et al. A green approach for the sustained-intestinal delivery of red chili (Capsicum annum L) extracted capsaicinoids with enhanced bioavailability. J Funct Foods. 2021; 85: 104658. JOSEPH A. et al. Safety assessment of a fenugreek dietary fiber-based formulation of capsaicinoids-rich red chili (Capsicum annum) extract (Capsifen®): acute and sub-chronic studies. Toxicol Rep. 2010; 7: 602-609. JOSEPH A. et al. Influence of a novel food-grade formulation of red chili extract (Capsicum annum) on overweight subjects: randomized, double-blinded, placebo-controlled study. J Diet Suppl. 2021; 18(4): 387-405. ROOPASHREE, N. et al. A natural sustained-intestinal release formulation of red chili pepper extracted capsaicinoids (Capsifen®) safely modulates energy balance and endurance performance: randomized, double-blind, placebo-controlled study. Frontiers in Nutrition. 2024; 11:1348328. SANATI S. et al. A review of the effects of Capsicum annuum L. and its constituent, capsaicin, in metabolic syndrome. Iran J Basic Med Sci. 2018; 21(5): 439-448. SI J. et al. Revisiting the role of Akkermansia muciniphila as a therapeutic bacterium. Gut Microbes. 2022; 14(1): 2078619.
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